Все, что тебе нужно знать о платьях!
Книги / Бизнес / Проект / Авторы / Фотогалереи / Энциклопедия / Библиотека

Всякое решение плодит новые проблемы. 5-й закон Мерфи


Этих книг нет в магазинах!

Недорого купить антикварные книги

Чулки и колготки из Англии

Учеба и образование в Англии

  


Яндекс.Погода

Брижит Бардо (Brigitte Anne-Marie Bardot)

Знаменитая французская актриса и модель Брижит Анн-Мари Бардо (Brigitte Anne-Marie Bardot) родилась 28 сентября 1934 года в Париже. Ее родителями были преуспевающий бизнесмен Луи Бардо и несостоявшаяся актриса Анна-Мари Мюсель. В детстве Брижит и ее младшую сестру Мари-Жанну (Мижану) записали в танцевальный кружок. Вскоре Мижану потеряла интерес к танцам, отдав предпочтение более точным наукам, а Брижит успешно продолжила занятия бальными танцами. Она обладала удивительной грацией и пластикой, хотя и не отличалась успешностью в классе.

В 1947 году Брижит оказалась в числе студентов, зачисленных в Национальную Академию танца, хотя ей пришлось пройти жесткий отбор и столкнуться с огромной конкуренцией. Также девушка ходила на мастер-класс хореографа из России Бориса Князева. В возрасте 14 лет Бардо начала фотографироваться для различных журналов, в 1949 году появилась на показе мод у знакомого ее матери. Тогда же она снялась для французского журнала "Jardin des Modes" ("Сад Моды"). В следующем году девушка появилась на обложке престижного журнала "ELLE" ("Она"), что стало судьбоносным в ее начинающейся карьере. Благодаря начинающему режиссеру Роже Вадиму ее фотоснимки увидел знаменитый режиссер Аллегре — именно он посоветовал Брижит начать кинокарьеру. Успешно пройдя пробы, девушка уже собиралась принять участие в фильме, когда его съемки были отменены. Тем не менее, заданный путь для Брижит оказался правильным для ее звездного будущего.

 

Кинодебют Брижит Бордо на большом экране состоялся в 1952 году, когда она получила небольшую роль в комедийной картине "Нормандская дыра" ("Le trou normand"). В том же году, будучи юной 18-летней девушкой, она вышла замуж за Роже Вадима. 1952 — 1956 годы были достаточно насыщенными для молодой актрисы. Она успела сняться в 17 лентах, таких как "Длинные зубы" ("Les dents longues"), "Портрет его отца" ("Le portrait de son pere"), "Ночь любви" ("Tradita"), "Грязная девчонка" ("Cette sacree gamine!"), однако славы как таковой она не достигла. Чтобы заявить о своих актерских качествах, девушка участвовала в театральных постановках и сыграла в пьесе "Приглашение в замок" Жана Ануя. Но настоящую популярность она приобрела, лишь снявшись в фильме своего супруга в 1956 году "И Бог создал женщину" ("Et Dieu… crea la femme"), в котором Брижит сыграла ненасытную девицу Жюльет Арди, у которой была куча поклонников. Естественно, кинолента вызвала волну возмущений в Европе, а католическая церковь осудила актрису за чересчур откровенные сцены в обнаженном виде. Однако в США фильм стал киносенсацией и приобрел огромную популярность, что привело к повторному выпуску ленты в Европе. Некоторые историки даже считают, что "И Бог создал женщину" является предвестником сексуальной революции 1960-х годов.

Первый скандально известный фильм дал большой толчок в карьере Брижит Бардо. У Роже Вадима она появилась еще в паре картин — "Ювелиры Лунного Света" ("Les bijoutiers du clair de lune") 1958 года выпуска и "Дон Жуан 73" ("Don Juan 73 ou Si Don Juan était une femme"). Первые роли молодой актрисы были наполнены некой вульгарностью, а ее героини были ведомы низменными чувствами и без уважения относились к этике и моральным устоям общества. Необходимо заметить, что актриса, как и ее героини, была достаточно ветрена — Брижит было свойственно влюбляться в каждого своего партнера по фильму. И с годами это переросло в привычку, а социальный уровень ее возлюбленных становился все ниже и ниже. В 1957 году брак Брижит с Вадимом распался, и актриса начала совместную жизнь со своим партнером по фильму "И Бог создал женщину" Жаном Лу Трентиньяном – они были вместе целый год. Одна из самых известных скандальных ролей звезды французского кино — героиня Бабетта в фильме "Бабетта идет на войну" ("Babette s’en va-t-en guerre"), вышедшая на экраны в 1959 году. Позже в моду вошла прическа с таким названием. Нахлынувшая популярность позволила актрисе работать с самыми престижными режиссерами, такими как Луи Маль, Жан-Люк Годар и Кристиан Жак.

Спустя год отношений любовник актрисы Жан Лу Трентиньян предпочел остаться в своем законном браке, в котором у него были дети. Бардо быстро нашла утешение в объятиях неизвестного певца Саши Дистеля, который с помощью актрисы смог стремительно раскрутить свою карьеру. После Дистеля женщина познакомилась с молодым актером Жаком Шарье, за которого вышла замуж в 1959 году. В следующем году у пары родился первенец Николя, но счастья от материнства Брижит не испытывала. Оно причиняло ей невыносимую боль и дискомфорт, было ее самым страшным жизненным испытанием. Поэтому когда в 1963 году брак распался, воспитание сына полностью перешло к семье бывшего супруга, а сама Бардо продолжала заводить кратковременные романы. Свое непостоянство она объясняла так: "Я люблю свободно и ухожу свободно". В то время она уже прослыла секс-символом, женщиной, которая не боялась сниматься в самых откровенных сценах. Более того, у нее был достаточно тяжелый характер — Брижит несколько раз пыталась свести счеты с жизнью, и с каждым разом все более изощренным способом. Такое неуравновешенное поведение актриса оправдывала чересчур строгим воспитанием ее родителей.

Несомненно, актерский талант у этой ветреной дамы был на высоте, и полностью это можно было узреть в таких лентах, как "Частная жизнь" ("Vie privee") в 1962 году, "Презрение" ("Le mepris") в 1963 году, "В случае несчастья" ("En cas de malheur") и особым образом в "Истине" ("La verite") 1960 года выпуска. В 1966 году актриса впервые начала работать в Голливуде, и ее дебютной американской картиной стала "Милая Брижит". Также француженку можно было увидеть в следующих лентах — "Две недели в сентябре" ("À coeur joie"), "Женщины" ("Les femmes"), "Ромовый бульвар" ("Boulevard du rhum") и "История про Колино-юбочника" ("L' histoire très bonne et tres joyeuse de Colinot Trousse-Chemise"). В 1966 году она успела выйти замуж за Гюнтера Сакса, который был под стать актрисе — так же красив и богат. Тем не менее, их брак распался в 1969 году.

Несмотря на огромную популярность, Брижит Бардо решила уйти из кинематографа в 1973 году, на самом пике своей известности. Именно тогда актриса поняла, что ее жизненное призвание в другом. С 1986 года она стала основателем "Фонда Брижит Бардо для благополучия и защиты животных". Так она хотела смыть с себя всю грязь, полученную во время длительной актерской карьеры. Самый первый митинг Бардо в помощь морским котикам привлек внимание общественности. В 1987 году Брижит стала вегетарианкой и выставила на аукцион все драгоценные вещи и все то, что напоминало ей о кино, лишь бы помочь животным, чей мех или перья так часто используются в производстве. За все ушедшие с аукциона вещи Бардо получила более 3 миллионов франков, которые моментально поступили в ее фонд. В 1992 году актриса вышла замуж за бывшего советника праворадикальной партии "Национальный Фронт" Бернарда д’Ормалая, а их брак существует до сих пор. Наконец-то она смогла найти человека, который ее прекрасно дополнял и придавал ей сил. Брижит Бардо можно считать законодательницей некоторых вещей. Например, утверждают, что именно она дала ход знаменитому купальнику "бикини", одежде в клетку и известной прическе "кислая капуста". Также актриса являлась идеалом красоты для Джона Леннона.

Как известно, Брижит Бардо достаточно остра на язык, и в этом убедились многие звезды, встававшие на ее пути. Так, в 1994 году досталось Софи Лорен, которую защитница животных обвинила в рекламе манто из меха. Бардо не скупилась на слова: "Это занятие унизительное, отвратительное, омерзительное и недостойное". Несколькими годами позже Брижит была оштрафована за чересчур резкую критику в журнале "Le Figaro", где описывалось исламское жертвоприношение овец в Северной Африке. В 1996 году вышла в свет ее скандальная книга "Мемуары ББ", которая навела большой шум в литературном мире. Работе Бардо объявили бойкот из-за "фашистской направленности и расистского характера". На этом проблемы бывшей актрисы не закончились, и в 1997 году ей пришлось заплатить бывшему мужу Жаку Шарье и собственному сыну за оскорбления, прозвучавшие в ее книге. Также Брижит несколько раз осуждали за то, что она "разжигала расовую неприязнь". На ее счету книги "Площадь Плутона" ("Le Carre de Pluton") и "Крик в тишине" ("A Scream in the Silence"), которые также были встречены негативно из-за их резкости.

 

Другие статьи наших энциклопедий по этой теме:


 
Короткая ссылка на новость: http://delarina.info/~yT4W5


Уникальная возможность купить старинные книги недорого





















Проверьте, как Вы знаете французский язык:

amour любовь
doux сладкий
pain хлеб

Вечерниее и коктейльные платья: выбери себе подарок!

     RSS-подписка на новости

Очень рекомендуем посетить наш замечательный магазин антикварных книг


Образование во Франции, недвижимость Парижа и замки Луары, история Франции, эксклюзивные туры во Францию,
самые свежие новости из Франции и фото девушки из Парижа - все это новостной портал "Деларина-Инфо".
Перепечатка и цитирование материалов приветствуется при постановке активной ссылки на источник.
Контакты редакции: +7 (495) 725-89-27, info@adelanta.info