Все, что тебе нужно знать о платьях!
Книги / Бизнес / Проект / Авторы / Фотогалереи / Энциклопедия / Библиотека

Пользователь не знает, чего он хочет, пока не увидит то, что он получил. Э. Йодан


Этих книг нет в магазинах!

Недорого купить антикварные книги

Чулки и колготки из Англии

Учеба и образование в Англии

  


Яндекс.Погода

Карла Бруни (Carla Bruni Sarkozy)

Известная итало-французская модель и певица Карла Бруни (Carla Bruni), а теперь Карла Бруни Саркози (Carla Bruni Sarkozy), родилась 23 декабря 1967 года в Турине, Италия. Ее вырастили отчим Альберто Бруни-Тедески, известный классический композитор, и мать Мариса Борини, которая была пианисткой. Альберто также был и владельцем концерна "Пирелли" по производству шин, который был открыт в 1920 году, однако в 1970 году фирма была продана.

Несмотря на то, что Карла стала падчерицей Бруни-Тедески, в 2008 году в журнале "Vanity Fair" была опубликована статья о биологическом отце девушки. Им был бразильский продуктовый магнат Маурицио Реммерт итальянского происхождения, с которым у матери Карлы в свое время был шестилетний роман. У Карлы есть сестра Валерия Бруни-Тедески, выбравшая актерскую профессию, и брат Вирджинио Бруни Тедески, который умер в 2006 году от осложнений, вызванных СПИДом. Также у девушки есть сводная сестра Консуэло Реммерт.

 

Когда девочке исполнилось пять лет, вся семья переехала в Париж, однако до 2008 года у нее официально было только итальянское гражданство. Чуть позже девочку отправили на учение в Швейцарию, в элитную школу-интернат, где Карла обучалась игре на фортепиано и гитаре. Окончив школу, Карла вернулась в Париж, где поступила в университет на факультет искусства и архитектуры. Когда наступило время выбрать будущую профессию, девушка оказалась в ступоре.

Ей на помощь пришли друзья — все как один твердили, чтобы Карла попробовала себя в модельном бизнесе. Ей показалась такая идея заманчивой, и в 19 лет она смело подписала контракт с компанией "City Models" и начала карьеру модели. Ей посчастливилось работать с такими ведущими марками и Домами мод, как "Christian Dior", "Paco Rabanne", "Sonia Rykiel", "Christian Lacroix", "Karl Lagerfeld", "John Galliano", "Yves Saint-Laurent", "Chanel" и "Versace". Благодаря таким громким именам, в 90-е годы Карла Бруни стала одной из самых преуспевающих моделей, ведь она предпочитала съемку обнаженной. Ее имя было в двадцатке самых высокооплачиваемых моделей, а состояние Карлы составляло более 7.5 миллионов долларов в год. Будучи в звездном статусе, девушка встречалась с мировыми знаменитостями, среди которых были Эрик Клэптон, Мик Джаггер, Кевин Костнер, Венсан Перес, бывший премьер-министр Франции Лоран Фабьюс и даже миллионер Дональд Трамп. Также она успела сняться в нескольких лентах – "Папарацци" ("Paparazzi") в 1988 году и "Подиум" ("Catwalk") в 1996 году.

Однако Карла не хотела останавливаться только на карьере модели, и в 1997 году, в возрасте 29 лет, она покинула подиум, чтобы попробовать себя в качестве певицы. Она отправила свои тексты известному французскому певцу Жюльену Клерку, который на их основе написал семь композиций для его личного альбома "Si j'etais elle", увидевшего свет в 2000 году. Благодаря такому успешному началу, в 2002 году в свет вышел дебютный альбом и самой Карлы Бруни — "Кто-то мне сказал" ("Quelqu'un M'a Dit").

Необходимо заметить, что у девушки был явный талант — почти все композиции были написаны лично Карлой. Данная пластинка, выпущенная бывшим возлюбленным девушки Луи Бертиньяком, имела огромный коммерческий успех во всех франкоязычных странах, а по всему миру диск разошелся тиражом свыше 1 миллиона копий, что стало неожиданностью для многих. В 2004 году Бруни была удостоена высшей награды французской звукозаписывающей индустрии "Виктуар де ля мюзик", победив в номинации "Лучшая певица года". Критики отмечали особый лиризм в творчестве певицы, а ее любимыми стилями исполнения были блюз, медленный рок и порою фолк.

Пытаясь устроить личную жизнь, Карла начала жить с французским писателем Жаном-Полем Энтовеном, однако в то же время у нее завязался страстный роман с его сыном Рафаэлем — студентом Высшей нормальной школы, который впоследствии стал профессором философии и ведущим ряда радиопередач. Вскоре у Карлы родился первенец — сын Орельен, отцом ребенка стал 23-летний Энтовен-младший. До романа с Бруни, Энтовен был женат на дочери французского интеллектуала Бернара-Анри Леви — Жюстин Леви, и отношения с бывшей моделью очень разозлили жену. Позднее, в своем романе "Ничего особенного" ("Rien de grave") Жюстин отомстила разлучнице, описав портрет "Паулы", "самки богомола с улыбкой Терминатора", тем самым намекая на Карлу. Несмотря на рождение ребенка, роман Бруни — Энтовен был недолог, и в мае 2007 года они разошлись. Однако модель и певица решила отблагодарить возлюбленного за счастливые годы, посвятив ему композицию "Рафаэль" с первого альбома. В личной жизни Карле хотелось чего-то нового, а не моногамных отношений, похожих друг на друга.

Помимо лично сочиненных песен, Бруни любила перепевать уже известные шлягеры. Так, в 2006 году она записала "Those Little Things" — англоязычный перевод песни Сержа Гейнсбурга "Ces Petits Riens". Эта композиция вошла в альбом, посвященный памяти Сержа — "Monsieur Gainsbourg Revisited". В 2007 году свет увидел второй альбом певицы — "Без Обещаний" ("No Promises"), где Карла использовала стихи известных поэтов, таких как Генри Оден, Дороти Паркер, Вальтера Де ла Мара, Кристина Россетти, Эмили Дикинсон, Йейтс и многих других. Как и дебютный, этот альбом так же пользовался спросом у меломанов всего мира.

В конце 2007 года в жизни Карлы Бруни произошел судьбоносный случай, который изменил все будущее молодой женщины. Именно тогда она познакомилась с президентом Франции Николя Саркози. Произошло это событие после его развода. Их роман стремительно развивался — сначала они провели вместе рождественские каникулы, и после этого почти никогда не расставались. Несомненно, в прессе пошли слухи о романе президента с бывшей моделью. Чтобы развеять все сомнения, на пресс-конференции 8 января 2008 года Николя Саркози официально подтвердил факт их отношений. Более того, чтобы опровергнуть все последующие сплетни, президент Франции намекнул, что был бы не прочь жениться на Карле.

2 февраля 2008 года в Елисейском дворце состоялось бракосочетание 53-летнего президента Николя Саркози и 40-летней Карлы Бруни. Необходимо заметить, что во Франции это был первый случай, когда глава государства женился, находясь на посту, а для Саркози это был уже третий брак. В марте того же года новоиспеченная "первая леди Франции" сопровождала своего супруга с официальным визитом в Великобританию, где к ней было приковано все внимание публики. Летом 2008 года Карла наконец-то получила французское гражданство, а 11 июля вышел третий альбом Бруни — "Как ни в чем не бывало" ("Comme si de rien n'etait"). Эта пластинка привлекла внимания больше, чем две предыдущие, и за первые три дня было продано более 14 тысяч копий. Общее количество проданных дисков превысило 500 тысяч экземпляров, а все песни из альбома были лично написаны супругой Саркози.

Несмотря на то, что супруг Карлы занимает очень высокий государственный пост, сама женщина предпочитает не вмешиваться в политику и старается не афишировать себя в печатных изданиях. Известно всего лишь несколько случаев, когда ее имя промелькнуло в прессе — однажды Карла Бруни Саркози выразила свой протест касаемо использования генетических тестов при воссоединении семьи. В 2007 году это был животрепещущий вопрос во Франции, который тщательно рассматривался Конституционным советом. Карла заявила, что новый социальный статус никоим образом не повлияет на ее певческую деятельность. Стало известно, что именно благодаря своей супруге Николя Саркози скинул лишний вес, после чего многие французские чиновники последовали его примеру.

Карла Бруни Саркози находится в постоянном творческом поиске — на данный момент готовится к выходу ее четвертый альбом, написанный в сотрудничестве с известным певцом и продюсером Ленни Кравицем. Совсем недавно свет увидела книга Бруни "Правдивая история Карлы и Николя", где женщина рассказала об истории отношений ее и Николя. Данное издание моментально стало бестселлером. Также известно, что первая леди Франции работает над двумя студийными альбомами, которые будут выпущены на французском и английском языках. Помимо пения, Карла не остается равнодушна к проблемам других — она создала свой сайт, где занимается благотворительностью. В этой красивой молодой женщине чудесным образом уживаются несколько личностей — она талантливая певица, хорошая мать, и вместе с тем заботливая жена, которая заряжает всех окружающих своей энергией и позитивом. Несомненно, именно такой и должна быть первая леди Франции.

 

Другие статьи наших энциклопедий по этой теме:


 
Короткая ссылка на новость: http://delarina.info/~2enI5


Уникальная возможность купить старинные книги недорого





















Проверьте, как Вы знаете французский язык:

vie жизнь
fille дочь
faim голодный

Вечерниее и коктейльные платья: выбери себе подарок!

     RSS-подписка на новости

Очень рекомендуем посетить наш замечательный магазин антикварных книг


Образование во Франции, недвижимость Парижа и замки Луары, история Франции, эксклюзивные туры во Францию,
самые свежие новости из Франции и фото девушки из Парижа - все это новостной портал "Деларина-Инфо".
Перепечатка и цитирование материалов приветствуется при постановке активной ссылки на источник.
Контакты редакции: +7 (495) 725-89-27, info@adelanta.info