Все, что тебе нужно знать о платьях!
Книги / Бизнес / Проект / Авторы / Фотогалереи / Энциклопедия / Библиотека

Хорошая кухня требует времени. Если вы готовы подождать, мы обслужим вас гораздо лучше, и вы получите большее удовольствие. ресторан "Антуан", Новый Орлеан, США


Этих книг нет в магазинах!

Недорого купить антикварные книги

Чулки и колготки из Англии

Учеба и образование в Англии

  


Яндекс.Погода

Летиция Каста (Laetitia Marie Laure Casta)

Французская модель и актриса Летиция Мария Лаура Каста (Laetitia Maria Laure Casta), более известная миру как Летиция Каста (Laetitia Casta), родилась 11 мая 1978 года во французском городе Понт-Одемар. Мама была уроженкой этого города, а отец Доминик Каста был родом с Корсики. Благодаря происхождению отца у Летиции на всю жизнь сохранились такие благородные черты характера, как верность семье и друзьям, а также независимость. Она была достаточно мечтательной, рассеянной и отвлеченной девочкой, любила рисовать и лепить, из-за чего учителя часто делали ей замечания. До 10 лет Летиция, что переводится как "радость", жила тихой размеренной жизнью, общаясь только со своими родными и пребывая почти все время на природе.

В семье Каста был еще старший ребенок - Жан-Батист, а вскоре на свет появилась и младшая дочь Мари-Анж. С рождением сестры Летицию будто подменили — наконец-то она почувствовала огромную ответственность за чью-то жизнь, и осознание этого вмиг заставило ее повзрослеть. Вскоре у девочки выработался комплекс — раньше всех сверстников Летиция начала взрослеть физически, и это приводило ее в смущение. Лишь к 15 годам она поняла, что это ее конек. Именно тогда во время поездки на родину отца она удостоилась титула "Miss Lumio", а пару дней спустя получила заманчивое предложение от модельного агентства "Madison Models". Фотографы были очарованы ее естественностью и скромностью, и поэтому убедили отца Летиции дать разрешение на пару пробных снимков, чтобы оценить возможности юной красавицы.

 

Вскоре основатель агентства "Madison" Винсент Петер познакомил юную Касту с директором по кастингу французского журнала "Elle" Одиль Сарроной. Несмотря на то, что Одиль достаточно жестко выбирала претенденток на роль модели в свое издательство, обаяние Летиции практически сразу взяло над ней верх. Так начался головокружительный взлет еще никому не известной фотомодели Летиции Касты. Спустя несколько недель ее снимки уже украшали известный итальянский журнал "Glamour". После данной фотосессии девушку буквально разрывали на части - на тот период Летиция успела появиться на обложках и разворотах таких знаменитых журналов, как "Cosmopolitan", "Sports illustrated" и даже "Rolling Stone".

Тогда же начинающую звезду пригласили для рекламы самые именитые модельеры — для марки "Yves Saint Laurent" она представляла новый аромат "Baby Doll", для Коко Шанель - "Allure", для лейбла "Givenchy" — духи "Fleur d’interdit". Она была рекламным лицом для таких фирм, как "L’Oreal", "Ralph Lauren" и "Guess?" в 1993 году, а также стала моделью для элитной фирмы женского нижнего белья "Victoria’s Secret" в 1996 году. К слову сказать — работа с маркой "Guess?" стала самым серьезным испытанием в жизни девушки, с которым она справилась на все сто, а полученный опыт открыл ей дорогу в Америку. Основатель и арт-директор "GUESS? Jeans" Пол Марсиано так отозвался о Летиции, когда впервые ее увидел: "Ей трудно было дать больше 12 лет. Но когда я посмотрел на нее более внимательно, я был просто поражен совершенными чертами ее лица".

Удивительно теплые отношения сложились у модели и известного кутюрье Ив Сен-Лорана. Их дружба зародилась в 1998 году, когда модельер продумывал эскиз для свадебного платья из своей коллекции, а Летиция стала для него музой, своеобразным глотком свежего воздуха. Сен-Лоран впоследствии выступал автором всех ее вечерних нарядов, а сама модель встала в один ряд с самыми любимыми женщинами модельера - Катрин Денев и Жанной Моро. 1998 год принес ей глобальный успех — Летиция была названа одной из пяти самых успешных мировых моделей компании "Angels". Девушка была постоянно востребована, у нее были съемки в различных роликах и фотосессии для ведущих мировых журналов. Она даже снималась обнаженной для рекламных щитов фирмы "Diamond.com".

Но, несмотря на головокружительную модельную карьеру, девушке всегда хотелось попробовать себя на актерском поприще. И в 1999 году ей удалось исполнить свою детскую мечту — Летиции предложили дебютную роль во французской комедии "Астерикс и Обеликс против Цезаря" ("Asterix et Obelix"), где она снималась вместе с легендарным Жераром Депардье. Лента имела колоссальный успех во всем мире, а кассовый сбор составил пятьдесят миллионов долларов, что сделало фильм самым дорогостоящим в истории французского кино.

Тогда же французская модель снялась для календаря "Pirelli", издаваемого компанией по производству шин той же марки. На страницах этого глянцевого журнала с 1964 года печатались красивые сексуальные фотографии с самыми обворожительными девушками, а съемки устраивали фотографы с мировым именем. Выпуск журнала 1999 года стал одним из самых успешных, по мнению фотографа Херба Риттса, который выпустил серию фотографий "Женщины из десятилетия в десятилетие" ("Women Through the Decades"). После данной фотосессии журнал "Paris Match" восторженно отзывался о девушке: "Души всех звезд 50-х реинкарнированы в Летиции".

Несомненно, в этой красавице есть что-то, что выделяет ее из общего списка фотомоделей. Казалось бы, у нее не совсем модельные параметры — рост ниже положенного, шикарная грудь, но кожа и нижняя челюсть оставляли желать лучшего. Однако ее естественность и отсутствие стремления быть как все покорили сердца многих ведущих модельеров и фотографов. Касту смело ставят в один модельный ряд с такими звездами, как Клаудия Шиффер и Синди Кроуфорд, несмотря на то, что она намного моложе них. Ведь благодаря своему природному обаянию и настойчивости она сама смогла отвоевать место под солнцем.

2000 год принес Летиции новые достижения — она снялась в фильмах "Голубой велосипед" ("La Bicyclette Bleue") и "Цыган" ("Gitano"). Более того, ее избрали прототипом национального символа Франции - Марианны, что было огромной честью для девушки. Такого высокого титула до нее удостаивались лишь самые красивые француженки - Бриджит Бардо, Инес де ла Фрессанж, Катрин Денев и Мирей Матье. Тогда же Летиция приняла участие в съемках трехсерийного телевизионного фильма для французской версии канала "Channel 2", получив уже главную роль.

В тот же год Летиция впервые серьезно влюбилась - ее избранником стал фотограф Стефан Седануи, который был на 12 лет ее старше и сумел буквально вскружил девушке голову. Но, несмотря на романтические связи, влюбленные не стремились к официальному оформлению отношений, и поэтому их дочь Сатин, рожденная 19 октября 2001 года, не была узаконена. Их отношения приобрели свободный характер — Стефан был постоянно в разъездах и изредка навещал гражданскую супругу и дочь. Именно разлука сыграла решающую роль в их расставании — в жизни Касты появился итальянский актер Стефан Аккорси, также старше нее на 10 лет. Несмотря на разрыв с отцом Сатин, Каста и Седануи до сих пор поддерживают достаточно теплые дружеские отношения. В сентябре 2006 года у Летиции и Аккорси родился сын Орландо, а три года спустя — дочь Афина.

Летиция продолжила сниматься в кинолентах, постепенно отходя от карьеры фотомодели. В период с 2001 по 2009 годы она приняла участие в съемках таких фильмов, как "Сильные души" ("Les ames fortes"), "Улица наслаждений" ("Rue des plaisirs"), "Заблуждение" ("Errance"), "Луиса Санфелисе" ("Luisa Sanfelice") и "Безрассудство Лувра" ("La Deraison du Louvre"). Также ее можно увидеть в картинах "Большая квартира" ("Le Grand appartement"), "Девушка и волки" ("La jeune fille et les loups"), "Рожденные в 68" ("Nes en 68") и "Лица" ("Visages"). Позже девушка призналась, что сфера кино ей больше по духу, нежели карьера топ-модели. Действительно, именно киноиндустрия позволяет всецело развиваться и не останавливаться на достигнутом, в то время как жизнь модели достаточно статична и вскоре надоедает.

Эту скромную, но уверенная в себе молодую женщину по праву назвали новой Брижит Бардо, а эксцентричная дизайнер Вивьен Вествуд однажды так отозвалась о Летиции: "Я не верю в Бога, но, глядя на Летицию, я готова пересмотреть свои убеждения". И действительно, все, за что бы ни взялась эта прекрасная француженка, вызывает бурю эмоций и восторг со стороны почитателей ее разнопланового творчества.

 

Другие статьи наших энциклопедий по этой теме:


 
Короткая ссылка на новость: http://delarina.info/~7ia1l


Купить антикварные книги





















Проверьте, как Вы знаете французский язык:

ronger грызть
mousse пена
faim голодный

Вечерниее и коктейльные платья: выбери себе подарок!

     RSS-подписка на новости

Очень рекомендуем посетить наш замечательный магазин антикварных книг


Образование во Франции, недвижимость Парижа и замки Луары, история Франции, эксклюзивные туры во Францию,
самые свежие новости из Франции и фото девушки из Парижа - все это новостной портал "Деларина-Инфо".
Перепечатка и цитирование материалов приветствуется при постановке активной ссылки на источник.
Контакты редакции: +7 (495) 725-89-27, info@adelanta.info