Все, что тебе нужно знать о платьях!
Книги / Бизнес / Проект / Авторы / Фотогалереи / Энциклопедия / Библиотека

Работа в команде очень важна. Она позволяет свалить вину на другого. Закон Финэйгла


Этих книг нет в магазинах!

Недорого купить антикварные книги

Чулки и колготки из Англии

Учеба и образование в Англии

  


Яндекс.Погода

Милен Фармер (Mylene Farmer)

Рыжеволосая французская певица с нежным голосом Милен Готье (Mylene Gautier), известная миру шоу-бизнеса как Милен Фармер (Mylene Farmer), родилась 12 сентября 1961 года в Пьерфоне, Канада. Ее родители были французами - отец, Макс Готье, работал инженером на строительстве Маникаганской плотины, а мать, Маргерит Мартэн, заведовала домашним хозяйством. Девочка стала третьим ребенком в семье Готье - у будущей певицы есть старшие брат Жан-Лу и сестра Брижитт, а некоторое время спустя у счастливых родителей появился и четвертый ребенок, которого назвали Мишель.

Первые восемь лет жизни Милен прошли в тихой и размеренной обстановке, которую сейчас певица практически не помнит. В начале 70-х годов у главы семейства закончился контракт с Канадой, и поэтому семье Готье пришлось переехать во Францию и найти жилье в городке Виль-д'Аврей, что недалеко от Парижа. Столь сильная перемена в жизни негативно отразилась на маленькой Милен. Она погрузилась в свой собственный мир, наполненный грустью и одиночеством. У нее начались серьезные ссоры с родителями, а в ее кругу общения были только мальчики — она стремилась походить на них как физически, так и духовно. До 14 лет ее саму воспринимали как мальчика. По воскресеньям Готье посещала детей-инвалидов больницы Гарш ("l’Hopital de Garches"), и вид болезненных детей оказал неизгладимое впечатление на психику девочки.

 

В возрасте 12 лет Милен решила заняться верховой ездой, чтобы доказать, в первую очередь, своему отцу, что она способна добиться успеха в этой жизни. После пяти лет учебы она даже хотела посвятить себя профессии конного инструктора и лошадям, однако ее мечтам так и не дано было сбыться — спустя всего несколько дней после перехода в выпускной класс девушку отчислили из школы. Тем не менее, Милен не отчаялась и продолжила искать свое жизненное призвание.

В 1979 году 18-летняя Милен приняла ответственное решение переехать в Париж. Она хотела быть независимой от своей семьи и их материальной помощи. Милен заинтересовал театр, но еще больше она грезила кинокарьерой, и поэтому решила пробовать себя везде. Для начала она поступила в театр под руководством актера Даниэля Месги, но проучилась там всего четыре месяца. Далее Готье пошла на другие курсы актерского мастерства. Так как Милен ни от кого не зависела финансово, ей пришлось идти в модельное агентство, чтобы хоть как-то оплачивать свои курсы. В поисках денег она также работала ассистенткой гинеколога и продавщицей обуви. Однако, к великому сожалению девушки, ничего большего, чем участие в рекламах "Fiskars" и "IKEA", ей не предлагали.

Несмотря на то, что в десять лет Милен выиграла детский конкурс пения, о карьере певицы она не задумывалась. И тогда судьба решила преподнести ей сюрприз — в 1983 году состоялась встреча девушки с Жеромом Дааном, который в то время работал над песней "Maman a tort", и малоизвестным режиссером Лораном Бутона. Для исполнения данной композиции им была нужна вокалистка, однако проведенный кастинг не увенчался успехом. Когда молодые люди приехали в модельное агентство в поисках приличной кандидатуры и увидели Милен, они поняли, что именно она должна исполнить данную песню. Прочитав текст, девушка моментально согласилась, и хотя сначала возникли проблемы с поиском звукозаписывающей компании, после нескольких попыток они подписали контракт с "RCA".

В 1984 году свет увидела песня "Мама не права" ("Maman a tort"), которая привлекла внимание многих меломанов. Тогда же возник сценический псевдоним начинающей певицы — Милен Фармер (Mylene Farmer), и всех интересовало его происхождение. Все оказалось предельно просто — любимой актрисой Милен была Френсис Фармер, у которой, однако, не сложилась карьера из-за пристрастия к алкоголю – большую часть жизни она провела в психиатрической больнице. В то же время на пути троицы Фармер-Бутон-Даан повстречался Бертран Ле Паж, вскоре ставший менеджером певицы. Несмотря на успех песни, клип, снятый на данную композицию, не прошел цензуру на телевидении Франции. Но это только раззадорило продюсеров — в новой студии вовсю шла запись новой песни "Мы все дураки" ("On est tous des imbeciles"), которая увидела свет в 1985 году. Но пластинка, получившая множество положительных отзывов, так и не имела большого коммерческого успеха — во Франции было продано лишь 40 тысяч копий. Такая неудача стала завершающим фактом в сотрудничестве с Жеромом и студией "RCA", а сама Фармер тем временем подписала контракт с компанией "Polydor" на три года.

Наступил переломный момент в карьере Милен Фармер. В 1986 году ей предложили исполнить песню "Распутница" ("Libertine"), история которой началась еще в далеком 1983 году, однако так и не имела продолжения. Перепетая "Распутница", а также клип, выполненный в стиле XVIII века, добротно заправленный намеками на секс, произвел фурор. Данное видео длиною в 11 минут затратило на себя по тем временам баснословную сумму - 500 тысяч франков. Наступила долгожданная слава для Фармер - Франция была от нее без ума, а композиция продержалась на вершине славы еще не один месяц. В том же году вышел дебютный диск певицы "Лунный пепел" ("Cendres de lune"), в который вошли все предыдущие композиции, кроме "On est tous des imbeciles" - компания "RCA" была против нее в альбоме. Тогда же Милен Фармер решила попробовать себя в качестве автора некоторых песен. Следующий год подарил миру очередной хит "Тристана" ("Tristana"), а клип на эту песню стоимостью в 900 тысяч франков был снят по мотивам сказки Пушкина А.С. "Сказка о мертвой царевне и семи богатырях".

После головокружительного взлета рыжеволосая певица начала подумывать о втором альбоме. В 1987 году вышла ее очередная песня "Без обмана" ("Sans contrefacon") о двойственности полов, близкая по духу Милен. Более того, композиция, в которой звучали слова "Скажи, мамочка, почему я не мальчик?" ("Dis, maman, pourquoi j'suis pas un garcon?""), стала гимном гомосексуалистов, а сама певица стала для них своеобразной иконой. Март 1988 года принес миру музыки новую песню "Такая я есть" ("Ainsi soit je") и шикарный клип, а сразу же за ними вышел и одноименный альбом, моментально попавший в лучшую тридцатку. Песня "Только бы они были нежными" ("Pourvu qu'elles soient douces"), вышедшая в сентябре того же года, имела эффект взорвавшейся бомбы. Текст песни и клип перешли все рамки приличия, однако роскошность и откровенность привлекала – видеоролик длиной 17 минут получил награду за постановку, а песня разошлась тиражом в 800 тысяч франков. 19 ноября того же года Милен Фармер удостоилась первой музыкальной награды — ее избрали "Лучшей певицей года".

В 1989 году вышла очередная песня "Без логики" ("Sans logique") и тогда же началось первое турне Фармер по Франции. Во время турне вышла очередная композиция "На что я гожусь" ("A quoi je sers") и в конце тура — двойной "живой" альбом "En concert". В 1991 году Милен вернулась к своим поклонникам в новом облике и жанре, тогда же вышел новый альбом "Другой" ("L'Autre"). Первым синглом с альбома было решено выпустить "Разочарованную" ("Desenchantee"), и продюсеры не прогадали! Меланхоличная песня имела бешеный успех — она завоевала первые места в хит-парадах, а тираж составил более 1 миллиона копий. Это был глобальный успех Милен Фармер. Тогда же была издана официальная биографическая книга о певице "Ainsi soit-elle", написанная Филиппом Сэги. В июле 1991 года вышли две совершенно противоположные песни — романтичная "Сожаления" ("Regrets") и дерзкая "Я люблю тебя, грусть" ("Je t'aime melancolie").

Композиция и видеоролик "Не в моей власти" ("Beyond my control") подвергся жесткой критике, и многие каналы транслировали это откровенное видео только после полуночи. 1992 год подарил миру два танцевальных диска эпатажной певицы. В следующем году Милен на время ушла в тень. Она принимала участие в съемках фильма Лорана Бутонна "Джорджино", на который возлагались большие надежды. К сожалению, картина провалилась в прокате, и Фармер вернулась в музыкальный бизнес. На съемочной площадке она познакомилась с американским музыкантом Джеффом Дальгреном, рядом с которым актриса и певица сильно преобразилась.

Уехав с новым возлюбленным в США, Милен погрузилась в работу — в 1995 году свет увидели песни и клипы "XXL", "Мгновение Х" ("L'instant X"), а композиция "Калифорния" ("California") моментально стала мировым хитом. В том же году вышел новый альбом Фармер "Анаморфоз" ("Anamorphosee"). В 1996 году певица отправилась в турне, однако из-за несчастного случая на одном из концертов оно было приостановлено. Тогда же произошла трагедия — ее брат Жан-Лу погиб в автокатастрофе. После этого вышла символичная композиция "Как мне больно" ("Comme j'ai mal"), и на некоторое время певица вновь ушла из мира шоу-бизнеса.

В 1999 году Милен выпустила новую песню "L'ame-stram-gram" и сама написала сценарий к клипу. Тогда же вышел ее новый альбом "Влюбленность" ("Innamoramento"), в который вошли 13 композиций, пропитанные грустью и одиночеством. В июне появился очередной скандальный сингл "Я возвращаю тебе твою любовь" ("Je te rends ton amour"), который, как и многие предшественники, не прошел цензуру и показывался только ночью. В то же время в Лос-Анджелесе шла подготовка к крупному турне певицы "Mylenium Tour", перед которым Фармер выпустила песню "Помни о дне" ("Souviens-toi du jour").

В 2000 году Милен присудили несколько номинаций на устроенном радиостанцией "NRJ" конкурсе "NRJ Music Awards" — Милен стала лучшей "франкоязычной певицей года" с "франкоязычным альбомом года" и "концертом года". Тогда вышли песня и клип "Развесели меня" ("Optimistique-moi"). На некоторое время певица вновь покинула сцену, занявшись вместе с Лораном новым проектом — молодой певицей Ализе, для которой была написана песня "Моя Лолита" ("Moi... Lolita"). Идея с раскруткой новой французской певицы оказалась более чем успешной. В конце года у Фармер появился новый двойной диск "Les mots", в котором были собраны самые лучшие композиции сладкоголосой певицы.

В 2003 году вышли книги о Милен Фармер, в числе которых были "Раненый ангел" ("L'ange blesse"), "Милен Фармер, рыжий ангел" ("Mylene Farmer, l'ange rouge") и многие другие. Следующие несколько лет были насыщены различными высокими наградами, новыми альбомами и успешными песнями, такими как "Fuck them all", а также фееричными выступлениями, собиравшими миллионные стадионы. Более того, Фармер озвучила принцессу Селения в успешном мультфильме Люка Бессонна "Артур и Минипуты", за что в 2006 году получила премию "Лучший дубляж". До сих пор талантливая певица потчует своих преданных поклонников по всему миру шикарными выступлениями и пикантными хитами. Ее нельзя не любить — творчество Милен Фармер настолько разнопланово, что придется по душе каждому меломану, а томный голос обворожительной рыжей бестии заставит сердце биться быстрее.

 

Другие статьи наших энциклопедий по этой теме:


 
Короткая ссылка на новость: http://delarina.info/~FedIG


Купить антикварные книги





















Проверьте, как Вы знаете французский язык:

frissons озноб
courbe кривой
nature природа

Вечерниее и коктейльные платья: выбери себе подарок!

     RSS-подписка на новости

Очень рекомендуем посетить наш замечательный магазин антикварных книг


Образование во Франции, недвижимость Парижа и замки Луары, история Франции, эксклюзивные туры во Францию,
самые свежие новости из Франции и фото девушки из Парижа - все это новостной портал "Деларина-Инфо".
Перепечатка и цитирование материалов приветствуется при постановке активной ссылки на источник.
Контакты редакции: +7 (495) 725-89-27, info@adelanta.info