Все, что тебе нужно знать о платьях!
Книги / Бизнес / Проект / Авторы / Фотогалереи / Энциклопедия / Библиотека

Современный английский этикет гласит, что бизнес-ланч проводится в пабе, где будет предложена легкая закуска и, возможно, немного пива. После деловой встречи необходимо воздерживаться от разговоров о работе. Правила делового этикета Англии


Этих книг нет в магазинах!

Недорого купить антикварные книги

Чулки и колготки из Англии

Учеба и образование в Англии

  


Яндекс.Погода

Натали Портман (Natalie Portman)

Популярная во всем мире актриса Натали Хершлаг (Natalie Hershlag), более известная киноманам как Натали Портман (Natalie Portman), родилась 9 июня 1981 года в Иерусалиме. Девочка была единственным ребенком в семье. Ее родителями стали Авнер Хершлаг, специалист по лечению бесплодия и репродуктивной эндокринологии, и Шелли Стивенс, бывшая домохозяйка и актриса, а на данный момент агент Натали. У девушки достаточно интересная родословная — ее предками были евреи, румыны и поляки. Для более звучной фамилии Натали взяла сценический псевдоним "Портман" – девичью фамилию бабушки-актрисы по линии матери. Благодаря таким неординарным корням, для Натали стали родными английский язык и иврит. Позже она выучила французский, немецкий, японский и арабский языки.

В 1984 году, едва девочке исполнилось три года, ее семья переехала в Вашингтон. Столь отчаянный шаг был сделан для того, чтобы Авнер смог получить повышение квалификации. Примерно в то же время девочка начала заниматься танцами, время от времени выступая с местными труппами. На первое время Хершлаги обосновались там, и Натали посещала "Еврейскую дневную школу Чарльза И.Смита" ("Charles E.Smith Jewish Day School"), а вскоре, четыре года спустя, они переехали в Коннектикут. В свои восемь лет девочка уже задумалась о своем здоровье и стала вегетарианкой, полностью отказавшись от мясных продуктов. Ходили слухи, что столь серьезный шаг был принят ею после посещения лекции по лазерной хирургии, где проводили операцию на цыпленке.

 

Уже через год семья Натали окончательно обосновалась в Лонг Айленде, штат Нью-Йорк. В это время девочка увлеклась фигурным катанием и много времени уделяла хореографии. В школьные годы у нее проявилось огромное стремление к знаниям, и порой одноклассники Натали считали, что перед ними истинный ботаник. Однако она всегда считала, что обучение превыше всего, но и о блестящей кинокарьере никогда не забывала. Будущая звезда старалась совмещать полезное с приятным — в свободное от учебы время она проводила в театральном лагере "Stagedoor Manor Performing Arts Camp", где потихоньку претворяла свою мечту в реальность. В 1991 году Натали стала дублершей Лауры Белл Банди в школьном спектакле "Ruthless!", а уже год спустя один из основателей фирмы "Revlon" предложил обаятельной девочке стать моделью. Но Натали давно решила для себя, что ее будущее будет связано только с актерским искусством.

Тогда юная Натали и подумать не могла, что совсем скоро станет актрисой с мировым именем. В 1993 году она получила свою первую большую роль в киноленте Люка Бессонна "Леон" ("Leon"), которая открыла ей дверь в мир кино. Несмотря на то, что девочка была слишком юна для такого формата фильма, лучшей кандидатуры нельзя было найти. Мать Натали стала ее агентом, и вместе с отцом они поставили Бессону несколько условий — чтобы их дочь не участвовала в эпизодах эротического плана, а также чтобы количество сцен с насильственным характером было сокращено до минимума. Тогда же, в целях неразглашения истинной фамилии девушки, было принято решение использовать псевдоним Портман. "Леон" принес Натали долгожданную известность, благодаря чему ей начали поступать заманчивые предложения на съемки фильмов. В том же году начинающая актриса появилась в картине "Развитие болезни" ("Developing").

Следующий год принес девушке роль в фильме "Схватка" ("Heat"), где ей посчастливилось сыграть с такими мировыми звездами, как Аль Пачино и Роберт де Ниро. Несмотря на то, что фильм не был удостоен каких-либо престижных наград, он стал коммерчески успешным и приобрел положительные отзывы критиков и киноманов.

1996 год стал знаменательным для юной Натали — ее можно было увидеть сразу в трех картинах. Первой стала милая мелодрама "Красивые девушки" ("Beautiful Girls") Тима Бертона, затем Натали снялась у легендарного Вуди Алена в комедии-мюзикле "Все говорят, что я люблю тебя" ("Everyone Says I Love You"), где также приняли участие такие кинозвезды, как Джулия Робертс, Эдвард Нортон, Тим Рот и Дрю Бэрримор. Несмотря на успешность картины, Портман была разочарована своей ролью, так как она не имела возможности импровизировать. Третьей лентой стала "Марс атакует" ("Mars Attacs!") все того же несравненного Тима Бертона. Тогда она была утверждена на роль Джульетты в исторической мелодраме "Ромео + Джульетта" ("Romeo + Juliet"), но оказалась слишком молодой для фильма такого жанра. К тому же, девушке было достаточно тяжело совмещать напряженный актерский график с учебой.

В 1997 году она появилась в бродвейской постановке — пьесе "Дневник Анны Франк", поставленной на основе реальных записей еврейской девушки. За данную роль Натали была номинирована на престижную премию "Тони". Став достаточно известной, молодая актриса уже могла выбирать, в каких фильмах она хотела бы участвовать, а от каких ролей стоит отказаться. Так, она отвергла предложение появиться в фильме "Лолита" ("Lolita"), так как считала для себя аморальной роль молодой девушки, вступающей в любовные связи с мужчинами намного старше себя. Так же была забракована роль в "Ледяном ветре" ("The Ice Storm") из-за чрезмерной мрачности сценария.

Натали продолжала усердно учиться, и в 1998 году она стала соавтором научной работы на тему "Ферментативная выработка водорода", а также время приняла участие в съемках трилогии "Звездные войны. Эпизод I. Скрытая угроза" ("Star Wars Episode I: The Phantom Menace"). Как оказалось, юная актриса не смотрела предыдущие части "Звездных войн", но это не стало преградой для получения заветной роли. Картина заработала несколько номинаций "Оскар" и собрала почти 930 миллионов долларов, получив положительные отзывы критиков. Несомненно, роль Падме Амидалы, королевы планеты Набу, принесла девушке еще большую популярность, однако ей пришлось пропустить премьеру звездной киноленты, чтобы лучше подготовиться к экзаменам.

Следующей кинокартиной с участием Натали Портман стала "Где угодно, только не здесь" ("Anywhere Вut No Here") — за прекрасную игру актриса была номинирована на престижную награду "Золотой глобус". Ею была очарована известный критик Мэри Элизабет Уильямс: "Натали, в отличие от других актрис ее возраста, не слишком сентиментальна и не слишком мужественна". Первой картиной в кинокарьере Портман, где была запечатлена сцена с поцелуем, стала "Там, где сердце" ("Where the Heart Is"), а эта роль принесла ей награду "Young Star Awards" и номинации "Молодой актер" и "Teen Choice Awards" в 2000 году.

После таких успешных ролей, Натали вновь погрузилась с головой в учебу – она поступила на психологический факультет Гарвардского университета. В 2002 году она стала соавтором научной работы "Активность лобной доли мозга при объектном постоянстве" ("Frontal Lobe Activation During Object Permanence"), что значительно подняло ее над другими актрисами. Более того, Натали практически не покидала съемочных площадок, удивительным образом совмещая такой непосильный труд. В 2000 году ее можно было увидеть в продолжении трилогии "Звездные войны. Эпизод II. Атака клонов" ("Star Wars Episode II: Attack of the Clones") — этот фильм принес Портман "Teen’s Choice Award" и "Золотой глобус".

Тогда же красоту Натали оценили по достоинству — журнал "People Magazine" включил ее в список 50 самых красивых людей планеты, а "Teen People Magazine" назвал одной из самых красивых актрис до 25 лет и самой сексуальной вегетарианкой. В 2003 году Натали окончила Гарвард со степенью бакалавра в области психологии, а весной 2004 года она обучалась в "Еврейском университете" в Иерусалиме. Одновременно с этим актриса снялась в военно-исторической драме "Холодная гора" ("Cold Mountain"), где ее напарниками стали Николь Кидман и Джуд Лоу. Также свет увидели ленты "Страна садов" ("Garden State") и "Близость" ("Closer"). Последний фильм принес Натали очередные номинации на "Оскар" и "Золотой глобус".

В 2005 году вышел фильм "Звездные войны. Эпизод III. Месть ситхов" ("Star Wars Episode III: Revenge of the Sith"), встреченный придирчивыми критиками намного лучше, нежели предыдущие части киноэпопеи. Натали Портман получила номинации в "Сатурне" и "Teen Choice Awards". В конце того же года актриса предстала перед зрителями бритой наголо в картине "V — значит Вендетта" ("V for Vendetta"). Естественно, такой отчаянный шаг ради роли шокировал публику, и даже появилась музыкальная группа "Бритая голова Натали Портман". Тогда же свет увидел новый фильм с Натали "Домино" ("Domino One").

В 2006 году Портман появилась в двух картинах "Париж, я люблю тебя" ("Paris, je t’aime"), в продолжении которой она снялась тремя годами спустя, и "Призраки Гойи" ("Goya’s Ghosts"). 2007 год оказался достаточно удачным для преуспевающей актрисы. Она успела появиться в таких лентах, как "Лавка чудес" ("Mr. Magorium’s Wonder Emporium"), "Мои черничные ночи" ("My Blueberry Nights"), "Поезд на Дарджелинг. Отчаянные путешественники" ("The Darjeeling Limited") и "Отель Шевалье" ("Hotel Chevailer"). Благодаря бешеной популярности, Натали Портман стала второй в списке самых сексуальных актрис по мнению журнала "Empire Magazine".

2008 год принес миру кино еще один исторический шедевр с участием Натали — "Еще одна из рода Болейн" ("The Other Boleyn Girl"), в котором ей досталась роль Анны, а ее "экранной сестрой" стала Скарлетт Йоханссон, исполнившая роль Марии. В том же году вышла ее дебютная режиссерская работа "Ева". В 2009 году Натали появилась в таких картинах, как "Любовь и прочие обстоятельства" ("Love and Other Impossible Pursuits") и "Братья" ("Brothers").

Помимо актерской карьеры и научных работ, Натали Портман защищает права животного и растительного миров, является членом "World Patrol Kids" и "РЕТА". Актриса старается держать в строжайшем секрете свою личную жизнь, однако в прессе проскакивали слухи о ее любовных похождениях с актерами Гаэлем Гарсиа Берналем и Джейком Джилленхалом, а также фолк-певцом Девендрой Банхартом, с которым она рассталась в 2008 году.

Натали Портман – одна из немногих актрис, которая пришла к мировой популярности в столь юном возрасте и по-прежнему держится на пике популярности. Сейчас в ее планах – продолжить съемки в разнообразных успешных картинах. Более того, она выделяется из огромного количества себе подобных актрис тем, что смогла совместить тяжелую учебу и не потерять вкус к кинематографу. Она — интеллектуальная красавица-актриса, которая удивительным образом сочетает в себе ум и красоту, и одним только взглядом с экрана способна заворожить и влюбить в себя любого.

 

Другие статьи наших энциклопедий по этой теме:


 
Короткая ссылка на новость: http://delarina.info/~87IkF


Купить антикварные книги





















Проверьте, как Вы знаете французский язык:

sorcier колдун
louange хвалить
ronger грызть

Вечерниее и коктейльные платья: выбери себе подарок!

     RSS-подписка на новости

Очень рекомендуем посетить наш замечательный магазин антикварных книг


Образование во Франции, недвижимость Парижа и замки Луары, история Франции, эксклюзивные туры во Францию,
самые свежие новости из Франции и фото девушки из Парижа - все это новостной портал "Деларина-Инфо".
Перепечатка и цитирование материалов приветствуется при постановке активной ссылки на источник.
Контакты редакции: +7 (495) 725-89-27, info@adelanta.info