Все, что тебе нужно знать о платьях!
Книги / Бизнес / Проект / Авторы / Фотогалереи / Энциклопедия / Библиотека

Бесполезно придумывать защиту от дурака - ведь дураки так гениальны. Э.Мэрфи


Этих книг нет в магазинах!

Недорого купить антикварные книги

Чулки и колготки из Англии

Учеба и образование в Англии

  


Яндекс.Погода

Марина Влади (Marina Vlady)

Талантливая французская актриса кино, театра, телевидения и писательница Екатерина Марина Владимировна де Полякова-Байдарова (Catherine Marina de Poliakoff-Baidaroff), более известная широкой публике как Марина Влади (Marina Vlady), родилась 10 мая 1938 года в Клиши, в Верховьях Сены. Она стала четвертым ребенком в семье актеров русского происхождения. Марина - самая младшая из дочерей известного в Париже исполнителя романсов Владимира Полякова. У великой актрисы еще трое сестер - Ольга, работавшая под псевдонимом Олга Варен, Татьяна - Одиль Версуа и Милица - Элен Валье.

Будучи еще совсем юной, Марина брала хореографические уроки в училище при Гранд-Опере в Париже, однако профессию балерины, которую ей многие прочили, девочка так и не начала. Однако ее занятия не прошли даром — приобретенные знания и пластичность пригодились Марине в будущем и стали одним из ее коньков. Уже в возрасте 11 лет она начала сниматься в кино, и первой картиной с ее участием стала мелодрама "Летняя гроза" ("Orage d'ete"), вышедшая в 1949 году. Там же, только в главной роли, играла и старшая сестра Марины — Одиль Версуа. Девочке нравилось играть, и спустя некоторое время она уже приобрела достаточный для начинающей актрисы опыт. Самыми большими работами того времени считались ее роли в фильмах "Первосортная девушка" ("Fanciulle di lusso") и "Первая любовь" ("L'eta dell'amore"), вышедших в 1953 году.

 

Псевдоним юной актрисы проявился после трагедии в семье - когда Марине было всего 13 лет, скончался ее отец. Это стало потрясением для всех, особенно для младшей дочери, которая его боготворила. В память о любимом родителе она создала себе новое имя - Марина Влади. Немного оправившись от тяжелой утраты, актриса вновь принялась за съемки в картинах, и в 1954 году она появилась в фильме "Перед потопом" ("Avant le d'eluge") режиссера Кайата. За роль Лилиан девушка получила приз Сьюзанн Бьяншетти.

В следующем году ее попросили сняться в главной роли в фильме по мотивам произведения Куприна "Олеся" - "Колдунья" ("La Sorciеre"). Ее героиня особенно понравилась зрителям в СССР - актриса была для них как экзотический фрукт, и в какое-то время своим, родным человеком. В 50-е годы она стала своеобразным символом того времени, воплощением юности и женственности. Несомненно, многие актеры пали к ногам юной красавицы. В личных воспоминаниях "24 кадра в секунду" Марина вспоминала своих ухажеров, и первым в их списке числился Марчелло Мастроянни, с которым она играла в картине "Черные перья"; он же преподал ей первые уроки соблазна. Ею были очарованы Марлон Брандо, Жан-Люк Годар, режиссеры Орсон Уэллс и Джузеппе де Сантис. Однако ее сердце уже принадлежало еще никому не известному начинающему режиссеру Роберу Оссейну. Со своим будущим мужем Марина познакомилась на съемках кинофильма "Мерзавцы идут в ад" ("La Figlia del diavolo").

В 17 лет Марина Влади стала законной супругой Оссейна, и вскоре у пары родились двое сыновей — Игорь и Петр (Пьер). На данный момент Игорь живет на Гаити, выращивает жемчуг, а у Пьера дом на юге Франции, где он подрабатывает гитаристом и балалаечником. Сама актриса начала сниматься в картинах своего любимого мужа — "Ночь шпионов" ("La nuit des Espions"), "Простите наши оскорбления" ("Pardonnez nos offenses") и "Ты – яд" ("Toi le Venin") в 1959 — 1960 годах. Но некоторое время спустя крепкий союз Влади-Оссейн распался. В 1963 году Марина вышла замуж за пилота и владельца авиакомпании в Африке Жан-Клода Бруйе, от которого родила сына Владимира.

Тем временем ее популярность возрастала - многие известные режиссеры мечтали увидеть ее в своих кинолентах. Влади появилась в таких фильмах, как "Современная история" ("Una Storia moderna"), за которую получила премию на Каннском фестивале, "Семь смертных грехов" ("Les Sept peches capitaux"), "Сирокко" ("Sirokko"), "Две или три вещи, которые я знаю о ней" ("2 ou 3 choses que je sais d'elle"), "Похитители Джоконды" ("Ladro della Gioconda") и многие другие. В 1966 году второй брак актрисы распался, и сердце Марины было вновь открыто.

Со своим третьим мужем, русским поэтом Владимиром Высоцким, знакомство произошло еще в годы "Колдуньи", но заочно. Он так же, как и многие зрители, был очарован еще 16-летней Мариной. Никто и представить не мог, что в 1967 году, они пересекутся и чуть позже поженятся. В то время Влади пригласили в театр на Таганке, где ее познакомили с актерами спектакля "Пугачев". Именно тогда Высоцкий понял, что все эти годы чувства его не обманывали, и он нашел того человека, за которого хотелось бы бороться. В порывах нежности поэт писал многочисленные стихотворения и песни, посвящая их своей единственной женщине. 1 декабря 1971 года Марина Влади стала законной женой Владимира Высоцкого, и с ним связаны самые счастливые и в то же время самые трудные годы жизни актрисы.

В 1977 году супругов попросили сняться вместе в картине "Их двое" ("Ok ketten"). Как в жизни, так и в кинофильме, они были единым целым — друзья их семьи часто говорили, что они будто излучают свет вокруг себя. Владимир пытался полностью отдаваться любимой работе, женщине, семье, и такой бешеный ритм, несомненно, откладывал негативный отпечаток на его здоровье. 25 июля 1980 года, после продолжительной болезни, не стало великого Владимира Высоцкого, и это стало огромным потрясением для Марины - она потеряла второго главного мужчину в своей жизни. После его кончины актриса стала реже сниматься — всего в одном фильме в год. Тогда ее можно было увидеть в таких картинах, как "Твист в Москве" ("Twist again à Moscou"), "Подвиги молодого Дон Жуана" ("Les Exploits d'un jeune Don Juan") и "Сны о России" ("O-Roshiya-koku suimu-dan"). Тогда же, в память о покойном муже, Марина написала книгу воспоминаний "Владимир, или прерванный полет…", а также исполняла его песни и стихотворения.

С четвертым мужем, врачом-онкологом Леоном Шварценбергом, в 1981 году актрису познакомил режиссер Андрей Тарковский, который в то время проходил лечение у известного специалиста по раковым заболеваниям. Леон моментально втерся в доверие блистательной актрисы, но поначалу между ними были только дружеские отношения. Однако вскоре онколог ушел из семьи, и Марина с радостью приняла его в свой дом, и между ними разгорелась любовь. Новый муж стал своеобразной отдушиной для Влади после смерти Высоцкого, ведь именно он вытащил ее из затяжной депрессии и следил за ее литературным восхождением. Леон вернул актрису к жизни, они вместе участвовали в различных благотворительных акциях в помощь обездоленным, выступали против войны в Ираке и просто любили друг друга. Но был за актрисой грешок — за несколько лет до кончины последнего мужа Марина стала злоупотреблять спиртными напитками. К великому сожалению, в 2003 году, по злой жизненной иронии, Леона не стало от рака печени.

После очередной потери близкого человека Влади пила, чтобы забыться, ведь теперь она осталась совершенно одна. На два с лишним года Марина потеряла интерес к жизни, испытывая радость лишь от предстоящей выпивки. От полнейшей деградации ее спасали только собаки, за которыми надо было ухаживать. Чтобы до конца не опуститься на дно, Влади решила истреблять алкогольную зависимость тягой к писательству. Так на свет появились ее мемуары "24 кадра в секунду", где она делилась самым сокровенным и, конечно же, безграничной любовью к Владимиру, который "вихрем ворвался в ее жизнь".

На данный момент все ее сыновья от нее далеко, и от одиночества Марина Влади до сих пор спасается писательской деятельностью и редкими ролями в кино и телевидении. Ее перу принадлежат следующие работы — романы "Мой вишневый сад", "Путешествие Сергея Ивановича" и "На пляже, человек в черном". За последние годы ее можно было увидеть в таких картинах, как "Пылающее небо" ("Montagna dei diamanti"), "Сын Гаскони" ("Le Fils de Gascogne"), "Ветер над городом" ("Anemos stin poli") и телесериале "В вихре цветов" ("Dans un grand vent de fleurs"). Более того, в 1988 году Марина выпустила диск, посвященный Владимиру Высоцкому — "Vissotsky Vladimir, Marina Vladi". На данном альбоме прозвучали песни "Песня о двух красивых автомобилях", "Так дымно…", "Я несла свою беду…", "Марьюшка", "Так случилось, мужчины ушли" и "Песня о Волге". В 2009 году актриса вместе с режиссером Жаном-Люком Тардье поставила спектакль на французском языке по мотивам своей книги "Владимир, или прерванный полет…".

 

Другие статьи наших энциклопедий по этой теме:


 
Короткая ссылка на новость: http://delarina.info/~a1Er5


Уникальная возможность купить старинные книги недорого





















Проверьте, как Вы знаете французский язык:

plage пляж
toit крыша
frissons озноб

Вечерниее и коктейльные платья: выбери себе подарок!

     RSS-подписка на новости

Очень рекомендуем посетить наш замечательный магазин антикварных книг


Образование во Франции, недвижимость Парижа и замки Луары, история Франции, эксклюзивные туры во Францию,
самые свежие новости из Франции и фото девушки из Парижа - все это новостной портал "Деларина-Инфо".
Перепечатка и цитирование материалов приветствуется при постановке активной ссылки на источник.
Контакты редакции: +7 (495) 725-89-27, info@adelanta.info