Идеальный подарок для твоих взрослых друзей!
Книги / Бизнес / Проект / Авторы / Фотогалереи / Энциклопедия / Библиотека

Эффективность совещания обратно пропорциональна числу участников и затраченному времени. Закон Оулда


Этих книг нет в магазинах!



Чулки и колготки из Англии

Учеба и образование в Англии

  


Яндекс.Погода

Церковь Святой Марии Магдалины в Париже

Церковь Мадлен — церковь Святой Марии Магдалины в 8-м округе Парижа, на одноимённой площади, вписанной в ансамбль более крупной площади Согласия. Наряду с другими зданиями площади, представляет собой эталон архитектуры французского классицизма.
Его строительство длилось 85 лет из-за политических беспорядков во Франции в конце XVIII века и в начале XIX века. Политические изменения эпохи заставили неоднократно изменять направление и планы. Задуманное Наполеоном I как храм во славу его Большой Армии в 1806 году, здание чуть не было превращено в 1837 году в железнодорожный вокзал в Париже, прежде чес тать церковью в 1845 году. Под фронтоном расположена надпись на латыни: «D.O.M. SVB. INVOCAT S. MAR. MAGDALENÆ», что означает «Всемогущему и большому Богу под вызовом святой Марии Магдалины». Здание имеет в длину 108 метров, в ширину 43 метра, в высоту 30 метров и окружено 52 колоннами коринфского ордера.
Это место обслуживается станцией метро Мадлен.
История
Старая церковь Мадлен
В XVIII веке улица Сент-Оноре пересекала Париж монументальными воротами, расположенными сейчас на улице Кастильоне. За этой дверью развивался, начиная с XVI века, пригород известный вначале под названием Культура Эвек, а затем Виль л’Эвек, так как он был помещен под господство над парижским епископом из концессии, возвращающейся к королю Дагоберту I.
Чтобы обслуживать этот пригород, часовня, о которой есть сведения с 1238 года, и которая вероятно была повреждена временем, была заменена новой часовней, посвященной святой Марии Магдалине, святой Марте и святому Лазаре, чей первый камень король Карл VIII заложил в 1492 году. Она, вероятно, находилась на месте нынешнего бульвара Малешерб, на углу, где улица Паскье присоединяется к улице Виль л’Эвек.
Учитывая рост населения в пригороде, часовня стала приходской церковью в 1639 году и была перестроена и расширена в 1659 и 1698 годах. Первый камень был заложен 8 июля 1651 года Анной Марией Луизой Орлеанской, герцогиней де Монпансье (известной как «великая мадемуазель») и епископом Сарлата, который оплатил расходы на строительство.
Но после присоединения пригородов к столице в 1722 году, стало необходимо рассмотреть строительство нового храма на новом месте. В то время оно было приостановлено, и согласно предложению архитектора Анж-Жака Габриэля развитие на новом месте Людовика XV, был рассмотрен вопрос о здании в поперечной оси, новое пространство в конце будущей Королевской улицы, на земле, занятой старыми планами отеля Шевийи.
Старая церковь была заброшена в 1765 году, продана в 1767 году и снесена в 1801 году.
Проэкт Контанта д’Иври
Планы новой церкви Мадлен заказали в 1757 году Пьеру Контанту д'Иври (1698-1777), архитектору герцога Орлеана. Он предложил здание в виде латинского креста, преодоленное маленьким куполом, проект которого был формально одобрен в 1764 году.
Первый камень был заложен королем Людовиком XV собственной персоной 3 августа 1763 года. Были сделаны основания и цоколь, которые начали возвышаться, когда Пьер Контант д'Иври умер в 1777 году. Этьен-Луи Булле представил новый проект, соблюдающий уже установленные основания, но Контант д'Иври окончательно был заменен одним из его учеников Гийомом Мартеном Кутюром, который полностью переделал планы его предшественника и, вдохновляясь проектом Жака-Жермена Суффло для церкви Святой Женевьевы, предложил церквовь с греческим крестом и с более обширным куполом.
Когда взорвалась французская Революция, валы из столбцов Мадлен поднялась на высоту столицы, во время похорон Жака-Гийома Симоно 3 июня 1792 года. Но время не способствовало строительству церквей, и работа была полностью остановлена постановлением Национального Собрания от 30 декабря 1791 года. Управление Зданий тогда сдало подвалы виноторговцу (1794) и различным участкам в мелких предприятиях.
Во время консульства (1799-1804) работа осталась незавершенной.
Революционные колебания и проекты Виньона
Многие архитекторы предложили планы на завершение строительства. Жак-Гийом Легран и Жак Молинос думали включить его в огромный дворец для размещения Национального собрания: камера была размещена в хоре, в то время как в большом круглом здании размещались офисы. Гай де Жизор предложил в 1798-1799 годах устроить там национальную Библиотеку или Оперу.
Императорский декрет от 21 февраля 1806 года предназначил недвижимую совокупность для Банка Франции, для коммерческого суда и для Парижской биржи. Архитектор Пьер-Александр Виньон (1763-1828) был ответственен за то, чтобы предоставить планы нового здания, но проект был оставлен на инстанциях банкиров и коммерсантов, которые признавали место чересчур удаленным от делового квартала.
В конечном счете, 2 декабря 1806 года в Кэмп-Познань, Польша, император Наполеон подписал указ построить храм во славу французской армии. В соответствии с пояснительной запиской: «Памятник, на который император призывает вас сегодня сделать проект, будет наиболее впечатляющим из всех своим огромным воображением, задуманным своей потрясающей деятельностью и тем, кто знает, как выполнять. Это награда победителю царей и народов, основателю империи, награда своей победоносной армии под его командованием. Потомство будет говорить, он сделал героев и смог вознаградить героизм. [...] На памятнике будут нанесены имена всех бойцов Ульмы, Аустерлица и Йена на мраморных столах, имена погибших на столах из чистого золота, имена отделов с цифрой их призывного контингента по столам денег».
Конкурс был запущен, в котором приняли участие восемьдесят художников. Проект архитектора Пьера-Александра Виньона было выбрано самим императором, вопреки советам Императорской Академии: окруженный колоннами храма, вернуться к античности, вдохновленный греко-римской архитектурой.
Строительство под руководством Виньона и Юве
Вскоре после этого, он разрушил все, что было построено, и работа быстро развивалась до 1811 года, когда строительство было остановлено из-за отсутствия денег. После русской кампании 1812 года, Наполеон отказался от Храма Славы и вернулся к первоначальному плану церкви: «Что нам делать в храме славы? - сказал он Монталиве. Наши основные идеи изменились… Нужно предоставить храмы священникам: они договариваются лучше, чем мы, и сохраняют культ. Пусть Храм Славы отныне будет церковью: это средства для завершения строительства и поддержания памятника».
Когда Бурбоны вернули себе трон, работа была хорошо развита: основы были завершены, база была создана, прямые колонны и боковые стены начали расти; оставалось только покрыть здание и украсить . Король Людовик XVIII приказал в августе 1816 года основать новую церковь, которая будет искупительным памятником в память Людовика XVI, королевы Марии-Антуанетты и мадам Елизаветы. Эта роль должна быть отражена в декоре здания, что не изменило бы общего плана. Но фонды испытывали нехватку, и Людовик XVIII пришел к тому, что заставил поблизости построить искупительную часовню. Виньон, который оставался ответственным за работы, имел все наказания мира, которые продвигали его строительство, и умер в 1828 году, не закончив свое произведение.
Его заменил его коллега Жан-Жак-Мари Юве, который сумел, наконец, ускорить работы, когда неожиданно вспыхнула Революция 1830. Для Луи Филиппа, сына цареубийцы, очевидно, не могло быть и речи продолжать программу старшей отрасли Бурбонов. Через некоторое время предполагалось преобразовать церковь в здание железнодорожного вокзала, и он подтвердил свое назначение церкви, но решил, что у него не было приходского характера. Внутреннее убранство, задуманное Юве, вдохновленное объемом древних водолечебниц и многоцветным оформлением Пантеона Рима. Под руководством комитета, состоящего из директора по работе в Париже, ученых и старших должностных лиц (префект Сены), Юве увидел себя весьма ограниченным в своей гибкости. Он выразил сожаление по поводу конкретного выбора, сделанного Комитетом по выполнению 6 очков из нефа, предназначенных для обеспечения необходимого света, чтобы заменить их в течение 3 дней. Он оставил чертежи церкви, по которым свет попадает во внутреннюю часть и передает свое оформление многоцветного мрамора.
Юве должен закончить то, что было в свое время наиважнейшей стройкой религиозной архитектуры, мобилизующей количество артистов эпохи, и делающей из здания одну из наиболее больших романтичных строек. Работали там художники Абэль де Пюжоль, Франсуа Бушо, Леон Коние, Огюст Сгибать, Поль Деларош, Виктор Шнец, Эмиль Синьоль, Жюль - Клод Зиеглэ, скульпторы Антуан Эте, Пьер - Жозеф Лемер, Карло Марокетти, Джеймс Прэдир, Анри де Трикети и другие.
Фронтон, произведение скульптора Филиппа Жозефа Генри Лемера, представляющий Страшный суд, был осуществлен в 1833 году. Закон 1834 года, предоставляющий кредит в 6 миллионов для общественно полезных строек, для того, чтобы устранить безработицу, позволил закончить работы в 1842 году. Церковь была посвящена 9 октября 1845 году парижским архиепископом.
Органы
Большой орган
Большой орган, построенный Аристидом Кавайе-Коллем в 1846 году, имеет 4 ручные клавиатуры и педали и 58 игр.
Орган хора
Орган Кавайе-Колля (1843) имеет две клавиатуры из 56 заметок и 32-нотная педаль, передачу электроэнергии и 20 игр. До его строительства, инструмент включал десять игр, распределенных на две клавиатуры и педаль. Позже он претерпел несколько преобразований.



Короткая ссылка на новость: http://delarina.info/~cEu5R
























Проверьте, как Вы знаете французский язык:

cause причина
rapidement быстро
plage пляж

Вечерниее и коктейльные платья: выбери себе подарок!

     RSS-подписка на новости

Очень рекомендуем посетить наш замечательный магазин антикварных книг


Образование во Франции, недвижимость Парижа и замки Луары, история Франции, эксклюзивные туры во Францию,
самые свежие новости из Франции и фото девушки из Парижа - все это новостной портал "Деларина-Инфо".
Перепечатка и цитирование материалов приветствуется при постановке активной ссылки на источник.
Контакты редакции: +7 (495) 725-89-27, info@adelanta.info