Идеальный подарок для твоих взрослых друзей!
Книги / Бизнес / Проект / Авторы / Фотогалереи / Энциклопедия / Библиотека

Если вы знакомите двух своих британских коллег, то первым полагается назвать имя того, кто занимает более высокий пост или ступень в социальной лестнице. Правила делового этикета Англии


Этих книг нет в магазинах!



Чулки и колготки из Англии

Учеба и образование в Англии

  


Яндекс.Погода

Аббатство Сен-Жермен-де-Пре в Париже

Аббатство Сен-Жермен-де-Пре – это старый монастырь в Париже, расположенный в 6-ом районе столицы Франции, основанный в VI веке во времена правления Хильдеберта I.
Закрытая во время Революции, она не была восстановлена после этого. После Соглашения 1801 года, церковь, самая старая из великих церквей Парижа, стала служить приходской церковью (церковь Сен-Жермен-де-Пре).
История аббатства
Римская эпоха
До основания аббатства, она уже существовала во времена Римской империи, вероятно, это был храм Изиды, который тогда назывался Locotice, который обеспечивал бессмертие посвященным. Это место поклонения занимало положение немного выше, чем все вокруг («выступ» невидимый сегодня, так как он частично был выровнен). Это было необходимо для защиты от ежегодных наводнений, так как этот храм располагался тогда вдоль дороги, идущей к западу, которая двигалась вдоль Сены на значительном расстоянии (приблизительно на высоту бульвара Сен-Жермен) без учета водно-болотных угодий, известных в X веке под названием «Кло-де-Лаас». Этот путь затем присоединялся к проходу реки, и сегодня он является улицей Сен Андре де Арт.
Раннее средневековье (500-987)
Период Меровингов (481-751): основание
Чтобы прославить тунику Святого Винсента и золотой крест Толедо, реликвии, возвращенные из Сарагосы вследствие экспедиции в 542 году против Амалариха, короля Вестготы, который преследовал свою жену-христианку Клотильду, Хильдеберт I, сын Хлодвига короля Меровингов, построил базилику, которая была помещена под двойным патронажем Святого Винсента и Святого Креста. Он также пожертвовал земли «Кло-де-Лаас» в 553 году. Она была освящена к 558 году епископом Парижа Жерменом, бывшим монахом аббатства Сен-Симфорьен, откуда он привел аббатов в 543 году.
Уством от 6 декабря 558 года Хильдеберт I объявил: «Я начал строить церковь», которая датирует основание монастыря около 557 годом. Король Меровингов был похоронен 23 декабря 558 года, а затем, по его примеру, и несколько членов королевской семьи Меровингов в Париже: Хильперик I в 584 году, Фредегонда в 598 году, Хлотарь II в 628 году, Хильдерик II в 673 году и его жена Билихильда, которая умерла в 679 году. Тела, обмотанные саваном или одетые, были помещены в могилы, расположенные в хоре монахов; таким образом, аббатство Сен-Жермен-де-Пре было, до аббатства Сен-Дени и после аббатства Святой-Женевьевы, королевским некрополем. Епископ Жермен был похоронен в часовне Сен-Симфорьен рядом с церковью 28 мая 576 года, в то время как свою собственность он пожертвовал муниципалитету Битри.
С VI века монастырь находился рядом с церковью. Начиная с VII века, имя Святого Жермена было связано с именем Святого Винсента.
Эпоха Каролингов (751-987)
В 756 году в присутствии Пипина Короткого и его сына Карла, будущего Карла Великого, тело Святого Жермена было перенесено из часовни в саму церковь за главный алтарь в ответ на наплыв паломников, которые приходили отдать ему дань. Значимость кладбища, построенного рядом с церковью в 1876 году, объясняется также желанием сближения погребения Святого Жермена. Церковь известна отныне как Сен-Жермен-де-Пре.
Аббатство, широко и богато снабженное землями в этот период, неоднократно атаковалось Нормандцами в 845 году, а затем в 856 году, и было спасено только благодаря уплате большого выкупа. Но в 861 году пожар уничтожил аббатство. Восстановленное в 869 году оно вновь претерпело атаки во время осады Парижа (885-886), последовательность которых нам известна по рассказам аббата Аббона Горбатого из аббатства Сен-Жермен-де-Пре. Здания были разграблены, сожжены и разорены, отмечая разрушения произведения Хильдеберта. Мощи Святого Жермена, скрытые несколько раз в стенах Парижа, нашлись в 888 году.
Позднее средневековье (987-1500)
Эпоха прямых Капетингов (987-1328)
Аббат Морард вновь построил церковь и ее башню к тысячелетию аббатства: башня была специально упомянута в его эпитафии, сохранившийся в церкви сегодня, но дата нефа до сих оспаривается, в то время как колокольня и две башни были разрушены в XIX веке.
В 1024 году было введено правило Бенедикта Клюни.
В 1124 году совет, созванный аббатом Сюже (Сюжер, Сюгерий), состоялся в аббатстве, чтобы решить иск по аббатству Нотр-Дам д’Аргентой.
В XII веке хор монастырской церкви был уничтожен и заменен готическим алтарем в галерее и сияющих часовнях. Он был посвящен 21 апреля 1163 года в присутствии папы Александра III и многих личностей (Иоанн II, архиепископ Толедо, епископ Остии), событие, о котором сообщил аббат де Монсо; дверь (западная) впоследствии носила название папской двери.
С 1227 до 1273 года четыре настоятеля восстановили новые здания монастыря в готическом стиле: трапезная, дом главы и общежитие и часовня Девы, которую построил архитектор Пьер де Монтрей в период между 1245 и 1255 годами, и который был там похоронен.
Многочисленные конфликты противопоставили аббатство и Университет по поводу принадлежности Пре-о-Клерк, а в 1179 году Филипп III Французский разрушил две башни ,что закрыло вход в 1278 году в Пре-о-Клерк. Аббаты на основе папской буллы 1107 года, дающий право запретить вход в монастырь и признание Александра III (папа) на Третьем церковном соборе, имели привилегии носить митру и папские облачения. Аббатство имело право справедливости со своим позорным столбом, своей тюрьмой и своей виселицей, о которых свидетельствует подвешивание фальшивомонетчиков, которые были взяты и повешенный на его землях в 1256 году.
Эпоха прямых Валуа (1328-1500)
Аббат Ришар де Летр отремонтировал церковь и укрепил монастырь. В 1368 году король Карл V заставил восстановить парижские укрепления (прямая часть условленного берега: ограда Карла V) котлованом, и он намеревался попросить, чтобы аббатство сделало то же самое.
Рытье канав также было необходимостью во время покупки религиозной части университета Пре-о-Клерк, который получил в обмен земли, примыкающие к аббатству на севере, который называлась «Малый Пре-о-Клерк». Ров аббатства был снабжен водой, 27 метров в ширину, который назывался «Малая Сена».
В период с 1408-1410 года Вильгельм III Л’Евек возобновил не только кафедру и мебель в центре, но и покрыл позолотой храм Святого Жермена благодаря ювелирам Жану де Клиши, Готье Дюфуру и Вильгельму Бэи.
В 1418 году двери Бьюси были предоставлены партией Бургундцев.
Король Людовик XI обеспечил развитие ярмарки Сен-Жермен, имевшей столько же значимости, как и Сен-Дени в 1483 году.
Современная эпоха (XVI-XVIII века)
Новые разногласия с инспекторами школ епархии в 1533 году были жестоко подавлены, и 20 марта 1557 года на Пре-о-Клерк один из них был сожжен, алтарь был заменен скульптором Антуаном д'Артуа, а два треснувших колокола были спущены.
В 1561 году чума свирепствовала в городе, и король Карл IX, его мать Катрин де Медичи и двор нашли убежище в аббатстве.
В 1586 году кардинал аббатства Чарльз де Бурбон попросил Вильгельма Маршана построить аббатский дворец из кирпича и камня.
Генрих IV взялся за восстановление аббатства, чтобы создать свою обсерваторию в Париже в 1590 году, и аббат являлся частью тех, кто помогли в конверсии будущего короля.
Начиная с 1631 года, аббатство стало одним из главных интеллектуальных центров Франции: это дата, когда конгрегация Сен-Мор сделала Сен-Жермен-де-Пре своим старшим аббатством. Бенедиктинцы ордена святого Мавра (мавристы) восстановили историческую науку путем введения большей строгости в чтении источников. Они создали в аббатстве богатую библиотеку, содержащую печатные рукописи.
Восемнадцатый век был отмечен «царствованием» Луи де Бурбон-Конде (1709-1771), графа Клермона, кровного принца, двоюродного брата и крестника Людовика XV. После смерти в 1737 году Генриха III де Тярда, кардинала Бисси, епископ и настоятеля Мо с 1715 года, аббатство и все зависимое имущество находились в плачевном состоянии. Со вступлением во владение в сентябре, граф Клермона перевел в государственную собственность монастырскую церковь. Ремонт оценивался в размере 132 669 фунтов.
Граф поручил ремонтные работы своему архитектору Жаку Ардуен-Мансар де Сагонну (1711-1778), внуку Жюля Ардуен-Мансара. Работы в первую очередь были направлены на восстановление и внутреннюю реорганизацию аббатского дворца. Кажется, что здание не знало таких работ со времен кардинал де Фюрстенберга в 1690 году. Мансар де Сагонн повторно повысил все комнаты, в результате чего исчезли балки XVI века, каменные полы были заменены деревянными, добавились украшения панелей, каминов и карнизов, расположенных в части малого застекленного окна. В конце концов, он изменил все распределение второго и третьего этажей, полностью восстановил дом на главном дворе и почистил все фасады и дымоходы. Часть интерьера была представлена в XIX веке. Дворец испытал новые радикальные восстановления в 1978 году по проекту архитектора Раймона Симуне.
Реставрация также коснулась дверей, которые выходили на улицу Коломбье, передняя часть двора и дверей главного двора, который выходит на улицу Бурбон-ле-Шато. Мансар де Сагонн также нанес заново штукатурку на фасады и конюшни в передней части двора и полностью отстроил жилище птичьего двора (музей Делакруа). В аббатстве он установил в часовне в Канун Рождества слева от хора трибуну для графа Клермона, что позволило ему посещать богослужения со своего дворца.
Мансар де Сагонн был также ответственен за восстановление другого имущества пастора, среди которых здания ярмарки и рынка Святого Жермена и главным образом замок и сады Берни (О-де-Сен; разрушенный), летнее местопребывание аббатов с конца XVII века, построенное прадедом Франсуа Мансаром (1598-1666). Начатые в 1737 году работы над аббатским домом пастора были закончены в 1741 году. Примерно в это же время архитектор оставил службу у графа Клермона для короля с собором Сент-Луис в Версале.
После смерти графа Клермона в 1771 году Людовик XV, следуя своей правой руки, решил не назначать нового настоятеля. Он защищал доходы аббатства и доверил управление своим имуществом своей администрации. Ситуация оставалась таковой до 1774 года, после прибытия Людовика XVI на престол и назначения Шарль-Антуана де Ла-Рош-Эмар последним настоятелем Сен-Жермен-де-Пре. К моменту его смерти в 1777 году, монастырь попал в руки администрации. Ситуация продолжалась до Великой французской революции, когда монархии желали обогатиться в этот период бюджетных ограничений.
Великая французская революция
После отмены монашеской общины церковь была закрыта 13 февраля 1792 года, и монашеские здания были проданы как Государственное имущество с торгов господину Леду на сумму 8 120 фунтов. Ценные рукописи библиотеки аббатства были рассеяны: большая часть была выкуплена русским дипломатом Петром Дубровским. Большинство могил Меровингов были уничтожены, а купол алтаря и большой позолоченный ковчег Сен-Жермен в 1408 году были расплавлены. Нефтеперерабатывающий завод селитры работал в церкви с 1794 по 1802 года, армия установила резерв угля и пушечно-литейный завод винтовки.
19 августа 1794 года двенадцать тонн пороха, хранившегося в аббатстве, взорвалось, и произведение Пьера де Монеро было разрушено так же, как Кабинет древностей и библиотека, но книги были спасены.
Часовня Богородицы была предана культу указом от 31 мая 1795 года, а церковь только в 1803 году, после разрушения часовни в 1802 году.
Аббатство занимало пересечение нескольких улиц: улица Мира (ставшая улицей Аббатства) проходила через монастырь в 1802 году, а улица Маленьких Августинцев (улица Бонапарта) – через сад в 1804 году.
Современная эпоха (XIX и XX века)
В 1824 году архитектор Етиенн-Ипполит Годд восстановил алтарь с мраморной могилой коннетабля Анны де Монморанси.
Со всех сторон хора можно увидеть две квадратные массы, останавливающиеся в начале свода: это основа обеих башен, построенных в XI веке; они были уничтожены в 1822 году Этьен-Ипполитом Годдом по приказу Людовика XVIII «для экономии» затрат на восстановление. И если бы их разрешили оставить в меньшей части, они бы оказались необходимыми в качестве поддержки церкви.
Остатки аббатства были введены в названии исторических памятников с 26 октября 1953 года.
Мраморная кафедра, нарисованная Катрмером де Кенси, осуществлена Годдом в 1827 году, в следующем году Франсуа-Жозеф Эм покрасил новую часовню Богородицы. Ипполит Фандрен принял участие в хоре, затем в нефе и эскизах для витражей с 1856 по 1861 года.
Виктор Бальтард принял участие в реконструкции, предложив резьбу колпака нефа, открыть стойки и восстановить колокольни, это все в период с 1848 года до 1853 года.
Эжен Лефэвр-Понтали вел изучение о церкви в 1919 году по случаю 80-летия Второго Конгресса Археологии в Париже, почитаемого французским Обществом археологии.
Монастырские здания
В настоящее время существует главным образом церковь и монастырь аббатства. Строительство монастырской церкви, башни и нефа восходит к римской эпохе (XI ‑ XII века); и, по мнению историков, аббатство является одним из старейших религиозных зданий в Париже.










Короткая ссылка на новость: http://delarina.info/~5RE8d
























Проверьте, как Вы знаете французский язык:

feu костер
chanson песня
tribunal суд

Вечерниее и коктейльные платья: выбери себе подарок!

     RSS-подписка на новости

Очень рекомендуем посетить наш замечательный магазин антикварных книг


Образование во Франции, недвижимость Парижа и замки Луары, история Франции, эксклюзивные туры во Францию,
самые свежие новости из Франции и фото девушки из Парижа - все это новостной портал "Деларина-Инфо".
Перепечатка и цитирование материалов приветствуется при постановке активной ссылки на источник.
Контакты редакции: +7 (495) 725-89-27, info@adelanta.info