Идеальный подарок для твоих взрослых друзей!
Книги / Бизнес / Проект / Авторы / Фотогалереи / Энциклопедия / Библиотека

Когда кажется, что все уже работает, все объединено в систему - вам еще осталось работы на четыре месяца. Чарльз Портман, ICL


Этих книг нет в магазинах!



Чулки и колготки из Англии

Учеба и образование в Англии

  


Яндекс.Погода

Базилика Сакре-Кер

Базилика Сакре-Кер, в буквальном переводе с французского "базилика Святого Сердца", то есть Сердца Христова, расположенная на вершине холма Монмартр, является одним из основных религиозных зданий Парижа. Ее строительство было постановлено законом, принятым Национальным собранием 1871 года в июле 1873 года как часть нового "нравственного порядка" после событий Парижской Коммуны. С более чем десятью миллионами паломников и посетителей в год (в 2006) это - второй памятник Франции, наиболее посещаемый после собора Нотр-Дам де Пари.

История базилики Сакре-Кер

Исторически сложилось так, что холм Монмартр был местом поклонения: предполагаемое галльское язычество, затем галло-римские храмы, посвященные Меркурию и вероятно Марсу; христианский культ после мученика епископа Дени в III веке, строительство в XII веке церкви Святого Петра, одной из старейших в Париже, для Королевского Аббатства Монмартр королем Людовиком VI и его женой Аделаидой Савойской.

 

Предлагаемая конструкция базилики, посвященной Святому Сердцу в Париже, имеет свои истоки в выступлении епископа Фурнье 4 сентября 1870 года в день провозглашения Третьей республики, объясняя поражение Франции во франко-прусской войне 1870 года как божественное наказание после века морального разложения после революции 1789 года.

После выступления двух известных парижан Александра Лежантиля и Рого де Флери, началось судебное разбирательство, в результате которого началась реализация базилики Священного Сердца несколько десятилетий спустя. В январе 1871 года они написали личные желания, которые позже приняли на национальном уровне: "В присутствии несчастий, от которых пострадала Франция и больших несчастий, которые могут снова угрожать. При наличии кощунственных нападений, совершенных в Риме против прав Церкви и Святого Престола, а также против священного лица викария Иисуса Христа, мы преклоняемся перед Богом, объединяющим нашу любовь и церковь нашей страны, мы признаем, что были виновны и справедливо наказаны. И чтобы загладить вину за наши грехи и получить бесконечное милосердие Святого Сердца Господа нашего Иисуса Христа для прощения грехов и внеочередной чрезвычайной помощи, которая может доставить Папу из плена и остановить несчастья Франции. Мы обещаем, внести свой вклад в возведение в Париже святилища Святого Сердца Иисуса".

По мнению историка Мигеля Родригеса "От королевского обещания до национального обещания. История XIX века", концепция является основой надежды, как "обещание Богу". Духовное отношение мистики с Богом в "национальном желании", проходя через основание порядков, ссылающихся на Святое Сердце, история набожности показывает, что взятое на себя обещание, по отношению к этому образу может быть, так же индивидуальным поведением как демонстрация коллективной веры: он связывал религиозность XIX века и светскую практику. Это выражается в обещании Людовика XIII, Маргариты Марии Алакок королю Людовику XIV и королю Людовику XVI в тюрьме храма.

Инициаторы строительства базилики Сакре-Кер обратились в конце 1872 года к Национальному собранию, чтобы церковь была признана как общественно полезная. Это было единственное средство, позволяющее выкупить необходимые земли, находящиеся в собственности города и множества частных лиц. После бурных дебатов общественно полезный закон были принят 24 июля 1873 года.

Собрание предоставило архиепископом Парижа возможность приобретения земли на холме Монмартр путем экспроприации в случае необходимости необходимо. Ожидалось также, что церковь "будет построена полностью за счет средств от продажи", и "будет предназначена для бессрочного и общественного осуществления католического вероисповедания".

Текст закона звучал так:
Ст. 1. Объявлено построить церковь на холме Монмартр, в соответствии с поручением, которое было сделано архиепископом Парижа в письме от 5 марта 1873 года на имя министра по делам религий. Эта церковь будет построена полностью на пожертвования и навсегда будет предназначена для осуществления католического вероисповедания.
Ст. 2. Местоположение этого здания будет определено архиепископом Парижа вместе с префектом Сены, прежде чем примет силу запрос, установленный Разделом II Закона от 3 мая 1841 года.
Ст. 3. Парижский архиепископ также от своего имени, как и от имени его преемников, наделялся правами и обязанностями администрации, в соответствии со статьей 63 Закона от 3 мая 1841 года, и ему разрешается приобрести местность, необходимую для строительства церкви и ее владений либо полюбовно, либо, если это применимо, путем экспроприации.
Ст. 4. Он будет применять меры, предусмотренные во II разделе и в соответствии с Законом от 3 мая 1841 года сразу же после вступления в силу настоящего Закона.

Строительство Базилики Сакре-Кер часто ассоциируется с событиями Парижской коммуны, и в официальных документах и произведения исторического исследования, существует предположение, что она была построена, чтобы "искупить преступления коммунаров". Выбор построить базилику на холме Монмартр был весьма символичным, потому что именно там началось восстание 18 марта, когда войска Адольфа Тьера пришли поднять в Париже орудия, которые там хранились. На церемонии закладки первого камня Рого де Флери четко установил связь: "Да, здесь началась Коммуна, где были убиты генералы Тома Клемент и Леконт, что дошло до церкви Святого Сердца! Несмотря на нас, эта мысль не могла оставить нас во время церемонии которую мы только что прочитали в деталях. Мы вспоминали этот холм, увенчанный пушками, пьяным населением, которое казалось враждебным к любой религиозной идее".

В 1873 году работа комитета Национальной клятвы и кардинал Парижа постановили, что выбор архитектора будет происходить на конкурсной основе. Для этого была составлена программа для кандидатов. Некоторые элементы были навязаны: место, бюджет, ограниченный семью миллионами франков, склеп, монументальная статуя Святого Сердца, весьма заметная и помещенная на улице. Базилика финансировалась в большинстве случаев многочисленными французами в рамках национальной подписки. В общей сложности, около сорока шести миллионов франков было собрано за полвека дотациями около десяти миллионов приверженцев.

Первый камень был заложен 16 июня 1875 года. Внутренняя часть нефа была торжественно открыта в 1891 году, колокольня была закончена только в 1912 году. Тем не менее, базилика была завершена в 1914 года, освящен в 1919 году, после окончания Первой мировой войны. В 1923 году был закончен внутренний интерьер. И на протяжении всех этих лет непрекращающиеся споры сопровождали работу.

Базилика представляет собой греческий крест, украшенный четырьмя куполами; его центральный купол, высотой 83 метра, венчает фонарь, сформированный колоннадой. Архитектурный эклектический стиль базилики, вдохновленный романской архитектурой, византийской архитектурой и особенно собором Сен-Фронт Периге, оказал влияние на несколько других религиозных зданий XX века.

Белый камень, используемый для постройки, происходил из карьеров Шато-Ландон. Он был выбран по проекту архитектора Поля Абади из-за его качества твердости и самоочищения при контакте с водой. Внутри потолок украшен крупнейшей мозаикой Франции, площадью 473,78 м2. По дизайну Люка-Оливье Мерсона и выполненная с 1918 по 1922 года мастером Гилберт-Мартином, она представляет Святое Сердце Иисуса, прославленного католической церковью и Францией. На ее основании можно прочитать фразу на латыни: "В Святом Сердце Иисуса пылкая, кающаяся и признательная Франция".

Огромная квадратная башня содержит среди прочего самый большой колокол во Франции. Дублированный брезент был брошен в Аннеси в 1895 году братьями Паккар. Он имеет 3 метра в диаметре и весит 18 835 кг. Что касается его поддержки, то она весит 7380 кг. Молоток весит около 1200 кг. Он был пожертвован базилике четырьмя епархиями Савойи, и прибыл в Курган 16 октября 1895 года, что стало парижским событием.

 

Склеп имеет ту же структуру, что и церковь, и является одним из раритетов базилики. Скульптор Ипполит Жюль Лефевр (1868-1937 гг.) выполнил большую часть скульптурного оформления базилики, в том числе алтарь и две бронзовые конные статуи, размещенные по обе стороны от входа, Сент-Луис и Жанна д’Арк. Серебреная статуя Святого Сердца Христа, расположенная внутри, была выполнена скульптором Евгением Бенетом.

С 1928 года был установлен в нише фасада большой каменный Христос пять метр высотой, разработанный Пьером Сегеном. Он заменил Гюстава Мишеля, который моделировал с 1907 по 1927 года, и сменивший временную гипсовую статую Габриэля Томаса, загадочно обрушившуюся в 1900 году.

Большой орган базилики Святого Сердца были построен знаменитым строителем Аристидом Кавелле-Коллом в 1898 году для замка барона Альберта Эспе. Этот орган был тогда одним из жемчужин Кавелле-Колла, как и самые современные технологии того времени: 4 учебных пособия (61 нот) и педали (32 шагов), 70 игр, механическая тяга клавиатур и игр. После смерти барона и продажи его дома, орган был переведен в базилику, где он был открыт 16 октября 1919 года Шарля-Мари Видором, Марселем Дюпре и Авелем Деко.
Короткая ссылка на новость: http://delarina.info/~uHS9j
























Проверьте, как Вы знаете французский язык:

parapluie зонт
humide мокрый
ravissement восторг

Вечерниее и коктейльные платья: выбери себе подарок!

     RSS-подписка на новости

Очень рекомендуем посетить наш замечательный магазин антикварных книг


Образование во Франции, недвижимость Парижа и замки Луары, история Франции, эксклюзивные туры во Францию,
самые свежие новости из Франции и фото девушки из Парижа - все это новостной портал "Деларина-Инфо".
Перепечатка и цитирование материалов приветствуется при постановке активной ссылки на источник.
Контакты редакции: +7 (495) 725-89-27, info@adelanta.info