Все, что тебе нужно знать о платьях!
Книги / Бизнес / Проект / Авторы / Фотогалереи / Энциклопедия / Библиотека

Цель маркетинга – сделать усилия по сбыту ненужными. П. Друкер


Этих книг нет в магазинах!

Недорого купить антикварные книги

Чулки и колготки из Англии

Учеба и образование в Англии

  


Яндекс.Погода

Поэзия французской гастрономии

Поэзия французской гастрономии
16 Сентября 2013
Французская кухня это буйство ярких вкусов, танец тонких ароматов и аристократизм в каждой детали. Сладкая и острая, пряная, томящая ароматами шоколада и дорогого сыра. Кому-то она кажется слишком вычурной, кому-то слишком сложной, но ценитель знает: аристократическая французская это как высокая мода, которую нельзя сравнивать с повседневной одеждой, она создана для эстетического наслаждения.

Конечно во Франции, как и в любой стране, существует условное разделение на народную кухню и аристократическую. Аристократическая кухня начала формироваться при дворе Бурбонов, как раз в то время, когда Париж стал законодателем мировой моды. Народная кухня формировалась в различных частях страны простыми жителями и естественно она намного проще. Но когда говорят «французская кухня» обычно имеют ввиду именно кухню аристократов, которая пользуется популярностью во всем мире.

Во Франции приняты продолжительные и размеренные семейные ужины и поэтому фаст-фуд здесь не в почете, он просто-напросто не соответствует культуре и традициям этой страны. О многом говорит французская пословица: «нет нечего хуже остывшей еды, кроме еды разогретой». Действительно семейные трапезы у французов это особый ритуал, где принята полная сервировка и разнообразие блюд, в котором оцениваются не только их вкусовые качества, но и порядок подачи, декорирование, аксессуары и застольные приборы.

Традиционный обед или ужин не обходится без холодных или горячих закусок, за которыми следует суп, а уже после супа подают основное блюдо, салат и сыр. А сыра во Франции более 360 видов. В конце трапезы подают десерт и фрукты. Вот как в одной из старых книг описано меню французского дипломатического обеда: «На первое излюбленный французами луковый суп, на второе блюдо из рыбы, на третье телятина или ростбиф, ветчина с овощами или баранина, на четвертое дичь с салатом или куры, на пятое чистые овощи – цветная капуста или спаржа, артишоки, трюфеля. На шестое – десерты. И наконец, сыр, птифуры, фрукты, бисквиты, а затем опять десерт с коньяком или десертным вином».
Короткая ссылка на новость: http://delarina.info/~EyguQ



Уникальная возможность купить старинные книги недорого





















Проверьте, как Вы знаете французский язык:

glace лед
arbre дерево
meubles мебель

Вечерниее и коктейльные платья: выбери себе подарок!

     RSS-подписка на новости

Очень рекомендуем посетить наш замечательный магазин антикварных книг


Образование во Франции, недвижимость Парижа и замки Луары, история Франции, эксклюзивные туры во Францию,
самые свежие новости из Франции и фото девушки из Парижа - все это новостной портал "Деларина-Инфо".
Перепечатка и цитирование материалов приветствуется при постановке активной ссылки на источник.
Контакты редакции: +7 (495) 725-89-27, info@adelanta.info